Окуните хлеб в нежнейший растекающийся желток, смешанный с чесночным йогуртом и пряным сливочным маслом. Восхитительное сочетание.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Уксус белый винный
½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и солью. Добавьте измельчённую зелень, если хотите.
Используйте йогурт комнатной температуры. - 2․
В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё уксус. Ложкой размешайте, чтобы получилась воронка.
- 3․
Влейте по одному заранее разбитые яйца. Осторожно перемешайте воду, не затрагивая яйца. Варите 2–3 минуты.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с перцем и снимите с огня.
- 5․
Шумовкой выложите яйца пашот в миску с йогуртом и полейте перечным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий