Яйца на пару по-сычуаньски
15 мин.

Яйца на пару по-сычуаньски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
240 мл
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.

    Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон.
  2. 2․

    Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Менемен
Менемен
Пышный омлет, сваренный в пакете
Пышный омлет, сваренный в пакете
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0