Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Вода
240 мл
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито.
Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон. - 2․
Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.
- 3․
Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
- 4․
Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий