Яйца, маринованные в соевом соусе
Необычная закуска в восточном стиле наверняка вам понравится. Такие яйца можно есть просто так или добавлять в салаты.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сахар
1 ст. ложка
Вода
6 ст. ложек
Винный уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
180 мл
Варёные яйца
6 штук
Приготовление
- 1․
Растворите сахар в тёплой воде.
- 2․
Добавьте уксус и соевый соус.
- 3․
Положите очищенные яйца в маринад, чтобы они были полностью покрыты.
- 4․
Уберите замаринованные яйца в холодильник и оставьте на 2–6 часов.
Маринад можно использовать повторно, если хранить его в холодильнике. Его можно оставить там на несколько дней.
Комментарии
1) Сахар придает отвратительный неисправимый привкус соусу. За его использование не в сладостях надо лишать диплома повара.
2) Яйца в таком "маринаде" не меняют вкус даже через несколько дней, не то что часов.
3) Быстрее и НАМНОГО вкуснее будет ПРОСТО подать вареные яйца с приправами и соевым соусом.
Вывод: полная чушь и BullSHIT
На днях делал. Маринад: соевый соус, яблочный уксус, жидкий дым, сахар и перец. На плите доводим до кипения, вливаем любое понравившееся масло (лил растительное). Яйца заливаем и в холодильник на пару дней. Закуска огонь.
Сахар ничего не испортил, кстати.
это всё звучит получше, а без жидкого дыма обойтись можно?
(просто не знаю где его достать можно)
Копченую паприку добавьте
Угараете? Сахар не в сладостях и соль в сладостях - это база
Соус терияки делается на основе соевого соуса , сахара , и меда , если что так. Так что не знаю что ты такое говоришь . и сахар является хорошим усилителям вкуса. Его можно добавлять куда угодно, а не только в сладости . Нюанс только в том , чтобы не переборщить .
Возможно яйца забыл почистить?
Сделал по рецепту, единственное добавил лавровый лист,яйца за сутки пропитались насквозь,сахар ничего не испортил,жена тоже оценила,никого не слушайте,уверенно ДА