Жидкий желток, ароматный соус с травами и нежный расплавленный сыр — изысканное сочетание, которое сделает завтрак идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для запекания.
- 2․
Отделите листья тимьяна от ветки. Лук и чеснок очистите и измельчите. Грибы тонко нарежьте.
Шалот можно заменить ¼ репчатого лука. - 3․
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и чеснок с листьями тимьяна 2–3 минуты до мягкости.
- 4․
Добавьте грибы и кайенский перец, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
- 5․
Влейте бальзамический уксус и сливки, посолите по вкусу. Варите соус 1 минуту, затем выложите его в формы.
- 6․
В каждую форму аккуратно разбейте по одному яйцу. Немного перемешайте белок с грибами, стараясь не повредить желток.
- 7․
Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте яйца.
- 8․
Наполните глубокий противень кипятком. Поставьте туда формы, вода должна доходить примерно до их середины.
- 9․
Запекайте яйца в разогретой духовке 12–15 минут, пока белок не схватится.
- 10․
Приправьте солью и перцем, по желанию украсьте листьями петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий