Яйца, фаршированные креветками
Эту лёгкую и аппетитную закуску с морепродуктами можно легко сделать, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Небольшие очищенные креветки
150–200 г
Майонез
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Аккуратно отделите желтки от белков.
- 2․
Отварите креветок примерно за полторы-две минуты. Остудите.
- 3․
Половину морепродуктов измельчите, смешайте с тёртыми желтками, майонезом, солью и перцем.
- 4․
Наполните белки получившейся смесью, украсьте оставшимися креветками и посыпьте зеленью.
Комментарии
Можно добавить рубленую зелень,отварные шампиньоны и немного чеснока.