Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Внутри — нежнейшая и невероятно вкусная начинка. А приготовить такую закуску вы успеете, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Крабовые палочки
3–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
1–2 стебля
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки.
- 2․
Аккуратно достаньте желтки из белков и натрите на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 3․
Наполните половинки белков начинкой и посыпьте рубленым луком.
Комментарии
Во-первых, расскажите, пожалуйста, как тереть крабовые палочки на тёрке, да ещё на мелкой? Вы сами пробовали это сделать? Во-вторых, желток с перцем и рубленным луком? Лук, надеюсь, зелёный? Ужасное сочетание. Уберите перец и лук, оставьте соль по вкусу. И майонез. Крабовые палочки просто мелко порубить. Кстати, желток проще размять вилкой. И тогда блюдо будет действительно вкусным. Можно украсить листиком петрушки. А ещё проще, вкуснее и быстрее, вместо крабовых палочек взять банку сайры в собственном соку. Перемешать с желтками и майонезом и начинить половинки яиц.
И палочки, и крабовое мясо (имитация) вполне нормально можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, это ещё проще. Как измельчать яйца и какие специи использовать — вопрос исключительно личных предпочтений.
С сайрой тоже можно сделать, но это уже другое блюдо получится.
Короче народ, бывал я и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Португалии. Поесть вкусно они конечно умеют. Спорить не буду.НО ПОСЛЕ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ они все......тихо курят в сторонке - если выражаться по нашему только не грубо