Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой... Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
- 2․
Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
- 3․
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Готовый соус должен быть довольно густым. - 4․
Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
- 5․
Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
- 6․
Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо. - 7․
Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- 8․
Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
- 9․
На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.
Станьте первым, кто оставит комментарий