Яичный суп с беконом
30 мин.

Яичный суп с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пармезан и мускатный орех добавляют этому простому блюду тонкий изысканный аромат, а картофель делает его густым и сытным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
400 г
Мука
5 ч. ложек
Куриный бульон
2 л
Белый перец
¼ ч. ложки
Кайенский перец
⅛ ч. ложки
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Картофель
2 штуки
Пармезан
50 г
Яйца
4 штуки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо без масла за 6–7 минут, пока оно не приобретёт коричневый цвет. Выложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    В жире, оставшемся от бекона, обжаривайте муку 2–3 минуты.

  4. 4․

    Постепенно влейте в кастрюлю бульон и хорошо перемешайте его с мукой, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Приправьте белым и кайенским перцем, посолите по вкусу и оставьте закипать на среднем огне.

  6. 6․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  7. 7․

    Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Вместе с обжаренным луком добавьте его в кастрюлю и готовьте 10 минут.

  8. 8․

    Пока овощи варятся, натрите на мелкой тёрке пармезан.

  9. 9․

    Взбейте в миске яйца с сыром, мускатным орехом и сушёной петрушкой.

  10. 10․

    Влейте в суп яичную смесь и варите, интенсивно помешивая, ещё 3 минуты. Верните в суп бекон.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий