Приготовьте необычный воздушный омлет с вкусной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
170 г
Яйца
3 штуки
Мука
55 г
Соль
¼ ч. ложки
Консервированная кукуруза
100 г
Ветчина
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом.
- 2․
Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Разделите яйца на белки и желтки.
- 3․
Соедините желтки и шпинат. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте муку.
- 4․
Белки взбейте с солью миксером до мягких пиков. Порциями введите в желтково–шпинатную массу с помощью лопатки.
- 5․
Распределите смесь по противню ровным слоем. Выпекайте 10–15 минут.
- 6․
Выложите на яичный корж кукурузу и нарезанную ветчину. Скрутите в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий