Чтобы сделать эти закусочные кексы с грибным ароматом, нужно всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Яйца
10 штук
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Фета
70–80 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лисички промойте под проточной водой. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Остудите.
- 3․
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
- 4․
Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите по ней грибы, залейте яичной смесью и посыпьте рубленой зеленью.
Если используете силиконовые формочки-вставки, масло не нужно. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий