В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер.
В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, а если добавить овощи и острый перец, вкус будет ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Кукурузная или пшеничная мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Запечённая или отварная индейка
1 небольшой ломтик
Моцарелла
2 мини-шарика
Приготовление
- 1․
С помощью миксера взбейте яйца, молоко и муку. Посолите по вкусу.
- 2․
Смажьте маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положите мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залейте яичной смесью.
- 3․
Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 15 минут.
Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий