Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
- 2․
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.
- 3․
Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.
- 4․
Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
- 5․
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
- 6․
Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.
- 8․
Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.
- 9․
Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий