Яичница с беконом в духовке
20 мин.

Яичница с беконом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива классическому завтраку на сковороде. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядят такие корзинки очень оригинально.

 

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
8 ломтиков
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.
  2. 2․

    Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  3. 3․

    В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий