Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
1–2 щепотки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Очищенные креветки
340 г
Подсолнечное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- 2․
Взбейте их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте рубленый лук.
- 3․
Опустите креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откиньте их на дуршлаг и слегка сполосните.
- 4․
Добавьте морепродукты к яйцам и перемешайте.
- 5․
Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось.
- 6․
Выложите подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешайте. Продолжая иногда помешивать, доведите яйца до готовности, но не подрумянивайте их.
Станьте первым, кто оставит комментарий