Чимбур, как называют это блюдо в Боснии и Герцеговине, фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
250 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Приготовление
- 1․
В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости.
- 2․
Добавьте фарш и готовьте ещё 2–3 минуты. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 3․
В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7–8 минут, посолите и поперчите.
- 4․
Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.
- 5․
Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий