Яичная лапша с овощами в восточном стиле
25 мин.

Яичная лапша с овощами в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе соевого, хрустящая морковь и капуста — отличное дополнение к лапше.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная лапша
300 г
Морковь
2 штуки
Небольшая краснокочанная капуста
¼ кочана
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чили или другой острый перец
½–1 штука
Соевый соус
4 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яичную лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Острый перец измельчите. Смешайте с соевым соусом, мёдом и водой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте капусту с морковью за 3 минуты.

    Если любите мягкие овощи, готовьте на несколько минут дольше.
  5. 5․

    Влейте в сковороду половину подготовленного соуса и, помешивая, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лапшу вместе с оставшимся соусом. Помешивайте и обжаривайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и кунжутом.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0