Соус на основе соевого, хрустящая морковь и капуста — отличное дополнение к лапше.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яичная лапша
300 г
Морковь
2 штуки
Небольшая краснокочанная капуста
¼ кочана
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чили или другой острый перец
½–1 штука
Соевый соус
4 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яичную лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень нарубите.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Острый перец измельчите. Смешайте с соевым соусом, мёдом и водой.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте капусту с морковью за 3 минуты.
Если любите мягкие овощи, готовьте на несколько минут дольше. - 5․
Влейте в сковороду половину подготовленного соуса и, помешивая, тушите 1 минуту.
- 6․
Добавьте лапшу вместе с оставшимся соусом. Помешивайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
- 7․
Перед подачей посыпьте зеленью и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий