Этот десерт можно сделать с ежевикой или малиной. Ягоды добавят ему яркий цвет и особенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара и свежевыжатый лимонный сок.
Если используете замороженные ягоды, не оттаивайте их и увеличьте время приготовления на несколько минут. - 2․
Разомните ягоды толкушкой. Доведите до кипения и варите без крышки 10–12 минут на умеренном огне.
- 3․
Протрите ягоды через сито и поставьте миску с ними на лёд, чтобы охладить.
Для зефира вам нужно 120–130 г ягодной массы. - 4․
Добавьте к ягодам охлаждённый белок. Взбивайте 8–10 минут на высокой скорости миксера, чтобы получилась густая и плотная пена.
- 5․
Смешайте агар-агар с водой и оставшимся сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите 5 минут.
- 6․
Установите миксер на минимальную скорость. Продолжая взбивать ягоды, тонкой струйкой влейте сироп, стараясь не попадать на венчик и стенки миски.
- 7․
В конце увеличьте скорость до максимальной и взбивайте всё ещё 2–3 минуты.
- 8․
Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментом.
- 9․
Оставьте зефир при комнатой температуре на 6–10 часов.
Лучше всего подойдёт место без сквозняков и повышенной влажности.
Станьте первым, кто оставит комментарий