Ягодный бабл ти без тапиоки
Шарики для этого популярного напитка можно приготовить из обычного крахмала. В этом случае их текстура будет отличаться от классических «жемчужин», но вкус и внешний вид домашнего чая получатся очень похожими на оригинал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.
Для шариков можно использовать пюре из других ягод и фруктов. - 2․
В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.
- 3․
Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.
- 4․
Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.
- 5․
Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.
По желанию молоко можно смешать с соком или холодным чаем. - 6․
В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.