Как сварить идеальную ячневую кашу на гарнир? Вам поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ячневая крупа
1 стакан
Вода
2½ стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 2․
Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите ячневую кашу с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий