Яблоки, запечённые в тесте
1 ч. 10 мин.

Яблоки, запечённые в тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Под румяной корочкой скрываются нежные фрукты, наполненные изюмом и орехами. Карамель из коричневого сахара делает их ещё более ароматными и сладкими.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г + 2 ст. ложки
Вода
320 мл + 4–5 ст. ложек
Яблоки
6 штук
Изюм
1 горсть
Орехи
1 горсть
Коричневый сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Добавьте кубики ледяного масла и разотрите вилкой в крошку.

  2. 2․

    Влейте 4–5 ложек воды, добавляя за раз только по одной. Перемешивайте вилкой. Когда тесто схватится, сформируйте из него шар.

  3. 3․

    Раскатайте тесто пластом на столе, присыпанном мукой. Разрежьте на шесть одинаковых квадратов.

    Заготовки должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть фрукты.
  4. 4․

    Вырежьте из яблок сердцевины. Нафаршируйте их смесью изюма и рубленых орехов.

  5. 5․

    Поместите каждый плод на заготовку из теста. Потяните наверх противоположные углы теста и соедините их. Точно так же прилепите оставшиеся два угла.

  6. 6․

    Поставьте яблоки в форму для запекания.

  7. 7․

    В кастрюлю выложите сахар и влейте 320 мл воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кристаллики должны раствориться.

  8. 8․

    Аккуратно полейте яблоки получившимся сиропом.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. За это время 2–3 раза полейте фрукты карамелью из формы.

    Тесто должно стать румяным, а яблоки — мягкими. Чтобы проверить, можно проткнуть их вилкой.
  10. 10․

    Подавайте тёплыми или остывшими, полив той же карамелью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное