Под румяной корочкой скрываются нежные фрукты, наполненные изюмом и орехами. Карамель из коричневого сахара делает их ещё более ароматными и сладкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и соль. Добавьте кубики ледяного масла и разотрите вилкой в крошку.
- 2․
Влейте 4–5 ложек воды, добавляя за раз только по одной. Перемешивайте вилкой. Когда тесто схватится, сформируйте из него шар.
- 3․
Раскатайте тесто пластом на столе, присыпанном мукой. Разрежьте на шесть одинаковых квадратов.
Заготовки должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть фрукты. - 4․
Вырежьте из яблок сердцевины. Нафаршируйте их смесью изюма и рубленых орехов.
- 5․
Поместите каждый плод на заготовку из теста. Потяните наверх противоположные углы теста и соедините их. Точно так же прилепите оставшиеся два угла.
- 6․
Поставьте яблоки в форму для запекания.
- 7․
В кастрюлю выложите сахар и влейте 320 мл воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кристаллики должны раствориться.
- 8․
Аккуратно полейте яблоки получившимся сиропом.
- 9․
Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. За это время 2–3 раза полейте фрукты карамелью из формы.
Тесто должно стать румяным, а яблоки — мягкими. Чтобы проверить, можно проткнуть их вилкой. - 10․
Подавайте тёплыми или остывшими, полив той же карамелью.
Станьте первым, кто оставит комментарий