Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
6 штук
Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молотая корица
1 ч. ложка
Можно добавить
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти.
- 2․
Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером.
Экстракт можно заменить щепоткой ванилина. - 3․
Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму.
- 4․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться.
- 5․
Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий