Если хотите подать овсянку по-новому, запеките её во фруктах. Этот лёгкий десерт наполнит ваш дом восхитительным яблочно-медовым ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Овсяные хлопья
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Орехи
40 г
Финики
5 штук
Мёд
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Большие яблоки
4 штуки
Яблочный сок
½ стакана
Приготовление
- 1․
Отварите овсяные хлопья в кипящей воде. Затем остудите кашу.
- 2․
Подсушите орехи на горячей сковороде и порубите ножом.
- 3․
Смешайте кашу, орехи, нарезанные финики, мёд и мускатный орех.
- 4․
Срежьте верхушку яблок и вырежьте сердцевину так, чтобы получились чашечки. Наполните их начинкой.
- 5․
Выложите яблоки в форму для запекания с высокими стенками, залейте яблочным соком и накройте фольгой.
- 6․
Отправьте в разогретую до 195 °C духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий