Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
4 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Грецкие орехи
¹⁄₂ стакана
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Можно добавить
Изюм или другие сушёные ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.
- 2․
Намажьте мёд на яблоки.
- 3․
Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.
- 4․
Этой смесью присыпьте яблоки.
- 5․
В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.
- 6․
Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Станьте первым, кто оставит комментарий