Запечённые яблоки будут ещё слаще, чем свежие. А корица, изюм и мёд сделают фрукты намного ароматнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
6 штук
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Молотая корица
1 щепотка
Изюм
100 г
Мёд
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Срежьте с яблок верхушки, но не выкидывайте.
- 2․
Удалите сердцевинки, поставьте фрукты в форму и накройте верхушками.
- 3․
Поместите в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.
- 4․
Взбейте венчиком сливки и яйцо. Добавьте туда тёртую цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.
- 5․
Наполните смесью яблоки и накройте верхушками.
- 6․
Оберните каждое яблоко фольгой и поставьте в духовку ещё на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий