Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Белое полусладкое вино
240 мл
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Сушёная клюква
50–70 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте вино с пряностями и сахаром.
- 2․
Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.
- 3․
Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.
- 4․
Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.
- 5․
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.
- 6․
При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий