Свежий имбирь и корица придают этому простому фруктовому десерту яркий пряный аромат. При подаче можно добавить к тёплым яблокам по шарику ванильного мороженого.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
4 штуки
Вода
3–4 ст. ложки
Свежий имбирь
20 г
Чернослив
60 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Коричневый сахар
50 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Ванильное мороженое
4 шарика
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину. Выложите фрукты на противень, добавьте 3–4 столовые ложки воды.
- 3․
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чернослив мелко нарежьте, смешайте с имбирём, корицей и сахаром.
- 4․
Начините яблоки черносливом, выложите на каждый фрукт маленький кусочек масла. Запекайте 30–40 минут до мягкости.
- 5․
Готовые яблоки полейте выделившейся жидкостью. Если хотите, выложите на каждый фрукт шарик мороженого.
Станьте первым, кто оставит комментарий