Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт с целой палитрой фруктовых ароматов. Используйте разные виды варенья и джемов, чтобы каждый раз получать блюдо с новым вкусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблоки
5 штук
Банан
1 штука
Варенье или джем
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки.
Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью. - 2․
Банан измельчите и смешайте с вареньем.
Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом. - 3․
Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и прикройте крышечками.
- 4․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий