Кольца свежих фруктов в оболочке из румяного теста готовятся не дольше 30 минут.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Кефир
3 ст. ложки
Молоко
80 мл
Яблоки
4 штуки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
- 2․
Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте. Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая.
- 3․
Из яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты поперёк на 3–4 толстых кольца.
Обычным ножом вряд ли получится аккуратно вырезать сердцевины, оставляя при этом плоды целыми. Так что лучше воспользоваться специальным приспособлением для их удаления. - 4․
В сковороде разогрейте масло до 180 °C.
Если нет термометра, просто капните в разогретое масло чуть-чуть кляра. Если масло вокруг зашипело и запузырилось, можно готовить пончики. - 5․
Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр. Порциями обжаривайте фрукты с двух сторон до румяной корочки. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- 6․
При подаче посыпьте пончики с яблоками сахарной пудрой или обваляйте их в ней.
Станьте первым, кто оставит комментарий