Ароматные фрукты в хрустящем кляре с тонкой карамельной корочкой. От этого простого десерта невозможно отказаться.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупное яблоко
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
90 г
Вода
3 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
300 мл + 3 ст. ложки
Сахар
150 г
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите, крупно нарежьте и со всех сторон обваляйте в муке.
- 2․
Крахмал смешайте с 2 чайными ложками воды и яйцом до однородности. В сотейнике разогрейте 300 мл масла.
- 3․
Окуните яблоки в крахмальный кляр и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
- 4․
В сковороде смешайте сахар с оставшейся водой и 3 столовыми ложками масла.
- 5․
На небольшом огне растопите сахар. Варите карамель до золотистого цвета 6–8 минут.
- 6․
Яблоки смешайте с горячей карамелью, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий