Такие яблоки в карамели готовятся очень просто. Их можно сделать интереснее на вид, посыпав орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте и обсушите яблоки. Вставьте в каждое деревянную шпажку или палочку для мороженого. Уберите в холодильник.
- 2․
В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Нагревайте, помешивая, около 5 минут до растворения песка.
- 3․
Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите ещё примерно 10 минут до золотистого цвета.
- 4․
Влейте сливки. Помешивая карамель термостойкой лопаткой, готовьте около 10 минут до загустения.
Проверьте температуру термометром: она должна достичь 120 °C. - 5․
Перелейте карамель в термостойкую миску и оставьте на несколько минут.
- 6․
Окуните холодные яблоки в карамель, стряхните излишки. По желанию обваляйте в орехах.
- 7․
Разложите фрукты на противне, застеленном бумагой, и оставьте на 10 минут. Карамель должна застыть.
Станьте первым, кто оставит комментарий