Яблоки с ромом в пивном кляре
Пропитанные алкоголем яблоки в воздушном и румяном тесте получаются очень аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте кружками и удалите сердцевину. Сложите в пакет, добавьте ром, сахар и лимонный сок. Завяжите, потрясите и уберите в холодильник на 1 час.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей.
- 3․
Белки отделите от желтков и взбейте миксером, чтобы получилась густая и плотная пена.
- 4․
В мучную массу добавьте пиво с желтками и хорошо перемешайте. После введите белки и ещё раз аккуратно перемешайте тесто.
Для кляра отлично подойдёт пшеничное пиво. - 5․
Прикройте салфеткой и оставьте на 30–60 минут при комнатной температуре.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько яблочных колец опустите в кляр, выложите в сковороду и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Уровень масла должен быть не меньше 3 см. - 7․
Готовые яблочные кольца выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся ингредиенты.