Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
1 ч. 15 мин.

Запечённые яблоки с овсянкой и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эффектный десерт с ароматной хрустящей посыпкой. Подавайте его с мороженым и чашечкой любимого напитка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Сливочное масло
2¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Овсяные хлопья
3 ст. ложки
Мука
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мороженое
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевины.

  2. 2․

    На каждой половинке сделайте много поперечных надрезов, не прорезая плоды до конца.

    Для надёжности можно приложить к двум длинным сторонам яблока деревянные палочки. Благодаря им вы не сможете прорезать фрукты насквозь.
  3. 3․

    Смажьте маслом форму и выложите туда яблоки разрезами вверх.

  4. 4․

    Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сахара и половину корицы. Смажьте этой смесью фрукты.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Дайте яблокам слегка остыть в течение 10 минут.

  7. 7․

    Тем временем смешайте оставшиеся сахар, растопленное масло, корицу, хлопья, муку и соль.

  8. 8․

    Аккуратно разомкните разрезанные части яблок. Выложите на них овсяную массу.

  9. 9․

    Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

  10. 10․

    При подаче украсьте фрукты шариком мороженого и тёртым шоколадом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий