Эффектный десерт с ароматной хрустящей посыпкой. Подавайте его с мороженым и чашечкой любимого напитка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевины.
- 2․
На каждой половинке сделайте много поперечных надрезов, не прорезая плоды до конца.
Для надёжности можно приложить к двум длинным сторонам яблока деревянные палочки. Благодаря им вы не сможете прорезать фрукты насквозь. - 3․
Смажьте маслом форму и выложите туда яблоки разрезами вверх.
- 4․
Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сахара и половину корицы. Смажьте этой смесью фрукты.
- 5․
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.
- 6․
Дайте яблокам слегка остыть в течение 10 минут.
- 7․
Тем временем смешайте оставшиеся сахар, растопленное масло, корицу, хлопья, муку и соль.
- 8․
Аккуратно разомкните разрезанные части яблок. Выложите на них овсяную массу.
- 9․
Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
- 10․
При подаче украсьте фрукты шариком мороженого и тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий