Яблоки с карамелью в слоёном тесте
Мягкие запечённые яблоки получаются ещё более вкусными в сочетании с хрустящим слоёным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините корицу и сахар. Очистите яблоки и удалите сердцевины так, чтобы не повредить донышки.
- 2․
Присыпьте стол мукой и раскатайте слоёное тесто. Нарежьте его на узкие длинные полоски. Из части теста вырежьте восемь листочков.
- 3․
Обваляйте яблоки в половине сахара с корицей и наполните их карамелью. Оберните каждое полосками теста, закрепите края и украсьте сверху листочками.
- 4․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 30 минут.
- 5․
В это время разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо с водой.
- 6․
Смажьте тесто яйцом. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте яблоки 25 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 10–15 минут.