Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные яблоки
4 штуки
Можно добавить
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут.
- 4․
Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
- 5․
Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с луком.
По желанию посыпьте сверху тёртым сыром. - 6․
Накройте яблоки срезанными крышечками. Запекайте 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий