Яблочный зефир в шоколаде
10 ч.

Яблочный зефир в шоколаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный десерт, покрытый шоколадом, покорит вас своим вкусом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Вода
160 мл + 1 ст. ложка
Сахар
300 г
Агар-агар
1½ ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Шоколадные капли
300 г
Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    Для зефира лучше взять кислые яблоки. Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут.

    За время варки яблоки должны стать мягкими, а сироп — густым.
  3. 3․

    Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить.

  4. 4․

    Смешайте 160 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до появления устойчивых пиков.

    Начинайте взбивать, когда сироп уже будет практически готов.
  6. 6․

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  8. 8․

    Оставьте при комнатной температуре в месте без сквозняков на 6–10 часов.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с маслом.

  10. 10․

    По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Ягодный зефир с агар-агаром
Ягодный зефир с агар-агаром
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0