Нежный десерт, покрытый шоколадом, покорит вас своим вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Для зефира лучше взять кислые яблоки. Указан вес фруктов в очищенном виде. - 2․
В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут.
За время варки яблоки должны стать мягкими, а сироп — густым. - 3․
Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить.
- 4․
Смешайте 160 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.
- 5․
Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до появления устойчивых пиков.
Начинайте взбивать, когда сироп уже будет практически готов. - 6․
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 7․
Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.
- 8․
Оставьте при комнатной температуре в месте без сквозняков на 6–10 часов.
- 9․
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с маслом.
- 10․
По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.
Станьте первым, кто оставит комментарий