Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Выложите на противень срезом вниз и запекайте при температуре 190 °С 15–20 минут до мягкости.
- 2․
Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1–2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито.
- 3․
Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10–15 минут до загустения. Отмерьте 250 г пюре, остудите.
- 4․
Соедините в кастрюле сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите 8–10 минут.
- 5․
Соедините яблочное пюре и белки. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до высокой.
- 6․
Когда сироп достигнет температуры 110 °С, а яблочная масса станет светлой и пышной, снимите сироп с огня.
- 7․
Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влейте горячий сироп к пюре. Следите, чтобы он не попадал на венчик.
- 8․
Взбивайте массу на высокой скорости ещё 7–10 минут, пока она не станет очень пышной и плотной.
- 9․
Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на бумагу для выпечки.
- 10․
Оставьте зефир при комнатной температуре на 5–6 часов, затем осторожно снимите его с бумаги и со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Станьте первым, кто оставит комментарий