Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
Этот хлеб отличается от привычного многим. Он похож на кекс: ароматный, сладковатый, с кусочками яблок и орехами. Его можно есть просто так или намазывать на него сливочное масло, варенье и джем.
Время приготовления
Ингредиенты для украшения
Ингредиенты для хлеба
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар, овсяные хлопья, корицу и растопленное масло.
- 2․
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 х 10 см или смажьте растительным маслом.
- 3․
Выложите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.
- 4․
Пересыпьте овсяную муку в большую миску и добавьте к ней муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
- 5․
В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином.
- 6․
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, отправьте в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.
- 7․
Затем всыпьте сухую смесь и орехи и снова тщательно перемешайте тесто.
- 8․
Выложите его в подготовленную форму для выпечки, а сверху распределите сухую смесь для украшения.
- 9․
Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °C духовке в течение 1 часа.
- 10․
Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.