Не выбрасывайте отходы, которые останутся от яблок после приготовления других блюд. Из них можно сделать домашний уксус, который точно пригодится для разных рецептов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите кожуру и сердцевины яблок в чистую трёхлитровую банку. Сверху добавьте 100 г мёда.
- 2․
Влейте в банку холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков. Перемешайте. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.
- 3․
Уберите банку в тёмное место на 20 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое.
- 4․
Оставьте уксус в том же месте ещё на 20 дней, но больше не перемешивайте.
- 5․
Процедите уксус через марлю. Смешайте со 100 г мёда и верните в банку. Снова накройте и уберите на 20 дней.
- 6․
Ещё раз процедите уксус. Разлейте его по стеклянным бутылкам, закройте крышками. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий