В домашних условиях очень легко сделать эту отличную приправу. На вкус она получается отменной, так что наверняка станет незаменимой на вашей кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины и повреждённые места. Мякоть пропустите через мясорубку.
Вес указан для уже измельчённых яблок. - 2․
Сложите яблоки в банку объёмом 3 литра.
- 3․
В сотейнике нагрейте 500 мл воды вместе с сахарным песком, чтобы все кристаллики растворились. Соедините с оставшейся водой.
Жидкость должна быть тёплой, но не кипятком. - 4․
Залейте яблоки жидкостью. Горлышко банки закройте сложенной в несколько слоёв марлей и закрепите её резинкой.
Жидкость не должна доходить до горлышка примерно на 10 см. - 5․
Оставьте банку с яблоками в тёмном тёплом месте на 10 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной лопаткой.
- 6․
Процедите всё через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.
- 7․
Жидкость верните в банку и добавьте мёд. Вновь закройте марлей и оставьте примерно на 40 дней.
Со временем на поверхности образуется студенистая масса, напоминающая чайный гриб. Это уксусная матка. - 8․
Когда уксус посветлеет, а уксусная матка опустится на дно, аккуратно разлейте приправу по бутылкам и закупорьте крышками.
Со временем уксус станет ещё светлее.
Станьте первым, кто оставит комментарий