Если у вас есть соковыжималка, то приготовить ароматный натуральный напиток не составит труда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблоки
3–4 кг
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.
- 2․
Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей.
Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз. - 3․
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока. - 4․
Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна.
Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C. - 5․
Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий