Рецепт ароматного штруделя из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ° C.
- 2․
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Положите их в миску с холодной водой и выжмите туда лимонный сок.
Цитрусовый сок необходим для того, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели. - 3․
Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Положите растопленное масло в тепло, чтобы оно не загустело.
- 4․
Осторожно разрежьте тесто фило на листы размером 30 х 50 см.
- 5․
Смешайте рубленые орехи пекан, корицу и сахар мусковадо в отдельной ёмкости.
- 6․
Положите первый лист тесто фило на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Посыпьте ¹⁄₃ смеси из орехов, корицы и сахара.
- 7․
Выложите сверху еще один лист фило, смажьте маслом и снова посыпьте ¹⁄₃ смеси. Повторите то же самое с третьим листом и завершите четвёртым.
- 8․
Слейте воду из яблок и перемешайте с сахарной пудрой и сушёной клюквой. Разложите их по краю верхнего листа теста.
- 9․
Смажьте противоположный край листа небольшим количеством воды. Начиная с края с яблоками, осторожно приподнимите край кухонного полотенца и скатайте тесто рулетом. Затем аккуратно сожмите штрудель.
- 10․
Запекайте штрудель около 20 минут или до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий