Яблочный пирог с заварным кремом
Чтобы сделать яблочный пирог из песочного теста вкуснее, добавьте к нему слой нежнейшего ванильного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло перемешайте венчиком до однородности с сахаром, яйцом и сметаной.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к маслу, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
В это время приготовьте крем. Смешайте до однородности яйца, сахар и крахмал.
- 5․
Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси, добавьте ванильный экстракт.
- 6․
Перелейте в кастрюлю. Варите, интенсивно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 7․
Крем перелейте в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и слегка остудите.
- 8․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Отделите примерно две трети теста, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну и бортам.
Другую часть теста уберите пока в холодильник. - 11․
Обрежьте неровности, наколите корж вилкой. Выпекайте 20 минут.
- 12․
Достаньте основу из духовки, выложите на неё яблоки и крем. Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке.
- 13․
Равномерно посыпьте крем натёртым тестом и выпекайте до золотистого цвета 50–60 минут.