Яблочный пирог с заварным кремом
3 ч.

Яблочный пирог с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы сделать яблочный пирог из песочного теста вкуснее, добавьте к нему слой нежнейшего ванильного крема.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
400 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яблоки
4–5 штук
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло перемешайте венчиком до однородности с сахаром, яйцом и сметаной.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к маслу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    В это время приготовьте крем. Смешайте до однородности яйца, сахар и крахмал.

  5. 5․

    Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси, добавьте ванильный экстракт.

  6. 6․

    Перелейте в кастрюлю. Варите, интенсивно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  7. 7․

    Крем перелейте в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и слегка остудите.

  8. 8․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см или квадратную со стороной 20 см застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Отделите примерно две трети теста, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в форму, прижмите ко дну и бортам.

    Другую часть теста уберите пока в холодильник.
  11. 11․

    Обрежьте неровности, наколите корж вилкой. Выпекайте 20 минут.

  12. 12․

    Достаньте основу из духовки, выложите на неё яблоки и крем. Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Равномерно посыпьте крем натёртым тестом и выпекайте до золотистого цвета 50–60 минут.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии
Софья Цахновски
08.11.24 00:11
Ужасный рецепт, пропорции неправильные!!!
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0