Пышная шапка из воздушных белков придаёт этому ароматному фруктовому пирогу нежный вкус и праздничный вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для меренги
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите руками с мукой и сахаром в крошку.
- 2․
Влейте ледяную воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
- 3․
Переложите в круглую форму диаметром 30 см, прижмите тесто к бортам и дну формы. Уберите на 1–2 часа в холодильник.
- 4․
Разогрейте духовку до 190° С. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.
- 5․
Смешайте фрукты с лимонным соком, цедрой, сахаром, пряностями и мукой. Выложите начинку на корж.
- 6․
Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла. Накройте пергаментной бумагой, прижмите её к начинке.
- 7․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 70–90 минут до мягкости яблок. Немного остудите.
- 8․
Белки на средней скорости миксера взбейте с винным камнем до мягких пиков. Увеличьте скорость миксера и постепенно всыпайте к белкам сахар.
Винный камень можно заменить чайной ложкой лимонного сока. - 9․
Взбивайте 4–5 минут до устойчивых пиков и блеска. Меренгу равномерно распределите по начинке.
- 10․
Выпекайте пирог ещё 5–7 минут в разогретой духовке до лёгкой золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий