Нежное тесто и много ароматных фруктов. Этот яблочный пирог станет вашим любимым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Яблоки
4–5 штук
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сметана
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 3․
Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.
- 4․
Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.
- 5․
В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.
- 6․
Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.
- 7․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий