Сочные фрукты в золотистой карамели и идеально нежное тесто — сложно поверить, но этот десерт можно приготовить без духовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры и выжмите из фрукта 1 столовую ложку сока.
- 2․
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и лимонный сок.
- 3․
Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте в сковороду яблоки, перемешайте и готовьте фрукты под крышкой 5–6 минут.
- 5․
В это время смешайте манную крупу с мукой и разрыхлителем.
- 6․
Взбейте венчиком в однородную массу яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру, молоко и растительное масло.
- 7․
Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком в однородную гладкую массу.
- 8․
Посыпьте яблоки корицей и влейте в сковороду тесто. Пирог накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий