Простейший рецепт ароматной выпечки. Под слоем фруктов скрывается яблочное пюре, поэтому пирог получается нежным. А в конце яблоки смазываются абрикосовым джемом, что придаёт им аппетитный блеск.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.
- 2․
Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.
- 3․
Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Затем распределите по тесту яблочное пюре.
- 5․
Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.
- 6․
Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.
- 7․
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой. - 8․
Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.
Станьте первым, кто оставит комментарий