Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой
1 ч. 30 мин.

Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Елизавета Фирсова, шеф-повар бара «Ровесник», в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о фруктах и поделилась проверенным рецептом.

Дополните простой пирог из слоёного теста с сочными фруктами нежным заварным кремом. А для карамельной корочки можно слегка подплавить верхушку горелкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
250 г
Зелёные яблоки среднего размера
3 штуки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Ваниль
1 стручок
Соль
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
10–15 г
Сахар
50 г

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте слоёное тесто.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной ¹⁄₂ см.

  3. 3․

    Раскатайте тесто до такой же толщины. Застелите форму пергаментом и выложите туда пласт. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее.

  4. 4․

    Заполните форму яблоками. Можно посыпать корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.

  5. 5․

    Нагрейте сливки в сотейнике до температуры 60 °C, то есть до первого пара. Добавьте семена ванили и соль.

    Сливки можно заменить молоком, а стручок ванили — ванильным экстрактом.
  6. 6․

    В отдельной миске венчиком смешайте желтки с крахмалом и сахаром. Влейте в тёплые сливки.

  7. 7․

    Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Когда по консистенции масса станет похожа на сметану, снимите с плиты.

  8. 8․

    Охладите заварной крем. Выложите его на яблоки.

    Если есть горелка, можно посыпать сахаром и подплавить его, чтобы получилась карамельная корочка.
Обложка: robertsre / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0