Елизавета Фирсова, шеф-повар бара «Ровесник», в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о фруктах и поделилась проверенным рецептом.
Дополните простой пирог из слоёного теста с сочными фруктами нежным заварным кремом. А для карамельной корочки можно слегка подплавить верхушку горелкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заранее разморозьте слоёное тесто.
- 2․
Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной ¹⁄₂ см.
- 3․
Раскатайте тесто до такой же толщины. Застелите форму пергаментом и выложите туда пласт. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее.
- 4․
Заполните форму яблоками. Можно посыпать корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.
- 5․
Нагрейте сливки в сотейнике до температуры 60 °C, то есть до первого пара. Добавьте семена ванили и соль.
Сливки можно заменить молоком, а стручок ванили — ванильным экстрактом. - 6․
В отдельной миске венчиком смешайте желтки с крахмалом и сахаром. Влейте в тёплые сливки.
- 7․
Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Когда по консистенции масса станет похожа на сметану, снимите с плиты.
- 8․
Охладите заварной крем. Выложите его на яблоки.
Если есть горелка, можно посыпать сахаром и подплавить его, чтобы получилась карамельная корочка.
Станьте первым, кто оставит комментарий