Яблочный мусс со сливками
Десерт из домашнего яблочного пюре получается нежным, с приятным ароматом корицы. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и сладости фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки. Удалите сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере вместе с водой.
- 2․
Перелейте яблочную массу в кастрюлю. Добавьте сахар, молотую корицу и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
По желанию используйте меньше или больше подсластителя. - 3․
Нагревайте пюре, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения.
- 4․
Переложите пюре в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков.
- 6․
Тщательно перемешайте лопаткой яблочное пюре. Добавьте в сливки и взбейте миксером до однородности. Разложите по креманкам или стаканам.
По желанию украсьте палочками корицы.