Яблочный ликёр с корицей
Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
15 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
5–7 штук
Корица
1 палочка
Водка
1 л
Сахар
100 г
Вода
120 мл
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 2․
Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.
- 3․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.
- 4․
Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.
- 5․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.
- 6․
Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.
Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.
Комментарии
Мне понравилось, как получился ликёр/настойка!
Мы добавили еще чайную ложку меда. Напиток получился приятный, мягкий.