У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
6–7 яблок
Гвоздика
4 бутона
Корица
2–4 палочки
Водка или ром
1 200 мл
Белый или коричневый сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.
- 2․
Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.
- 3․
Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.
- 4․
Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
- 5․
Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.
Станьте первым, кто оставит комментарий